Политика

Элинар Варданян: Ошибки приняты, ошибки все еще совершаются

Вчерашние заявления премьер-министра не только непонятны тем, кому они адресованы, но и содержат реальные угрозы. Об этом говорится в заявлении, распространенном членом «Группы альтернативных проектов» Элинар Варданян.

В заявлении, в частности, говорится:

«Заявление первое

До последних дней мы больше внимания уделяем нескольким скандальным уголовным делам, политическим событиям и процессам, происходящим в Национальном Собрании, а в плане эпидемии коронавируса, к сожалению, устанавливаем новые антирекорды.

То, что мы говорим с марта: власть подчинила здоровье и жизнь наших граждан своим политическим интересам, повестка власти и повестка народа не имеют ничего общего друг с другом. В этих словах «мы» — это не общественность. Единственным адресатом этих слов должна быть власть. Все остальное просто слова.

Не общество отвлекает внимание властей от эпидемии, а власти вместо ведения борьбы с эпидемией занимают общество совершенно другими проблемами. В этот период власти один за другим организовывают политические шоу: уголовные дела, конституционные изменения, а на этом фоне с их легкой руки эпидемия отходит на второй план. В условиях чрезвычайного положения власть тайно принимает законы, последствия которых скоро почувствует каждый гражданин.

И что вы сейчас хотите от общества? Почему в очередной раз ваши ошибки сплавляете на общественность? Как мы можем ожидать серьезности от общества, если властям свойственна несерьезность? Почему люди должны относиться серьезно к посланиям премьер-министра, если его действия и заявления не соответствуют серьезности ситуации?

Заявление второе

«Мы допустили некоторые ошибки, наверное, организационного и управленческого уровня, и идем по пути их исправления. Но каждый из нас должен исправить свою ошибку, во благо нашего государства, народа».

Пашинян и его правительство допустили очень грубые, судьбоносные ошибки, цена которых — здоровье десятков тысяч людей, число непрекращающихся смертей. В течение всей эпидемии вас предупреждали об этих ошибках. А вы демонстративно игнорировали. Сегодня, именно в этот момент, грубые ошибки все еще продолжаются.

Премьер-министр принимает, что они неправильно оценили обусловленную инфекцией ситуацию и риски. Ему остается только принять цену, которую заплатил наш народ. И после этого единственный логичный вопрос: как вы представляете свое дальнейшее управление?

Вскоре мы представим общественности, Национальному Собранию и правительству полный пакет ошибок. Мы можем сказать о некоторых из них и сейчас:

Как межведомственная комиссия по борьбе с коронавирусом, созданная 30 января, закрывала глаза на ваши митинги до 13 марта?

Как можно было ослабить ограничения с 4 мая и только с 18 мая обязать носить маски? Это было грубейшей ошибкой, что привело к распространению инфекции.

Почему государство на протяжении 4 месяцев и до сих пор не может решить проблему массового тестирования? Во всем мире это считается самым важным инструментом для выявления бессимптомных и легких зараженных и локализации очагов инфекции».

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net