Политика

Эксперт: Власти Армении ставят большой акцент на использовании административного ресурса

Власти Армении ставят большой акцент на использовании административного ресурса в ходе предстоящего референдума. Такое мнение выразил директор исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян в беседе с журналистами.

По его словам, по сути, будем иметь дело с фальсификацией итогов референдума.

Теванян приветствовал инициативу создания штаба «Нет», пояснив, что, в его представлении, тот будет не пропагандировать, а скорее разъяснять и оказывать юридическую поддержку. «Что касается самого процесса, то я убежден, что его необходимо отвергнуть. Есть три способа: бойкот, голосовать против либо сделать бюллетень недействительным.

Андраник Теванян добавил, что, учитывая требуемые законом 650 тысяч голосов «за», властям будет сложно их обеспечить. Особенно с учетом того, что все происходящее результат каприза одного человека, общую неясность вопроса и падение рейтинга властей. «Если при парламентских выборах — а там тоже был использован административный ресурс — была определенная эйфория, здесь ее будет недостаточно», — отметил Теванян, добавив, что на руководителей органов местного самоуправления «возложены плановые обязательства».

По его словам, об использовании ресурса говорит и избрание главы штаба «Да». «Раньше это же делали власти. Как в известном анекдоте — ничего не изменилось, изменилась документация», — заметил Теванян, добавив, что уже имеются данные о нарушениях: «А вносить изменения в недействующую статью это что-то вроде поправок в закон, принятый в Киликийском царстве».

Как подчеркнул Теванян, по сути Никол Пашинян хочет отобрать у народа сформировавшийся после смены власти независимый суд, параллельно чему происходит накопление капитала. «КС мешает, потому хотят сместить и сформировать собственный, чтобы потом, без решения суда, конфисковать собственность, для того и отменяется банковская тайна», — отметил Теванян, расценив происходящее как демагогию и попытку свержения конституционного строя.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net