Политика

Эксперт: Власти Армении не смогут переложить ответственность на народ

В отличие от предыдущих аналогичных ситуаций, когда блокировались законодательный орган, суды и так далее, а представители правящей силы избегали квалификации признаков преступления, предусмотренных Уголовным кодексом, возлагая ответственность на народ, в этом случае у них не будет такой возможности. Об этом на своей странице в «Facebook» 22 июня написала специалист по конституционному праву Гоар Мелоян, комментируя новый законопроект властей о поправках в Конституцию.

Она, в частности, отметила:

«Проект поправок в Конституцию является антиконституционным, и правящая сила собирается реализовать их антиконституционным путем. Эта неестественная спешка со стороны силы, ответственной за провал в борьбе с коронавирусом и, как следствие, за около 400 смертей, непонятна.

Понимая, что Венецианская комиссия в своем консультативном мнении выступила с жесткой критикой о том, что законопроект не соответствует их консультациям, правящая сила решила принять законопроект до его опубликования в нарушение правил и требований Конституции, законов «О Конституционном суде» и Регламента Национального Собрания.

Перед голосованием каждый депутат, участвующий в этом незаконном процессе, должен еще раз подумать о своем будущем, так как он будет вовлечен в процесс ликвидации Армении как правого государства.

Кстати, Вас ввели в заблуждение, сказав, что в будущем вы сможете воспользоваться депутатской неприкосновенностью».

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net