Политика

Эксперт: Сегодня правящая политсила не едина, налицо множество внутренних проблем

То, что Никол Пашинян является деструктивным фактором в политических развитиях Армении, очевидно. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян, комментируя сделанную в социальной сети Facebook запись бывшего посла Республики Армения при Святом Престоле, в Португалии и Суверенном мальтийском ордене, кандидата исторических наук Микаела Минасяна, в которой предлагается также изолировать и отстранить от должности премьер-министра Никола Пашиняна.

«Человек, действительно, вместо грамотного управления государственными кругами уже на протяжении длительного времени занят провоцированием внутриполитической напряженности, и посредством этого – делом по укреплению власти. Причем, вызывает напряженность не только в армянском политическом поле, но и внутри правящей политической команды. Это факт, очевидцами которого мы многократно являлись.

То, что необходимо отстранить Никола Пашиняна от должности, является для меня убеждением, буквально с того дня, когда он стал премьер-министром, поскольку из-за отсутствия его политических методов невозможно решить стоящие перед Арменией проблемы», – отметил политолог.

Предложение Микаела Минасяна, что премьер-министром может стать также представитель от правящей парии, по словам Г. Мелик-Шахназаряна, является спасательным кругом для тех депутатов, которые пока не осознали, что являются основными ответственными за сложившуюся в стране ситуацию.

«Это также призыв к депутатам от правящей политсилы взять на себя ответственность и напоминание, что они, тем не менее, являются фактором, а не послушными исполнителями воли Никола Пашиняна. А, если выберут такой путь, то мы будем вынуждены говорить о безответственном подходе и о допущенных в будущем ошибках», – подчеркнул политолог.

По его словам, очевидно, что внутри правящей партии существует недовольство.

По словам политолога, сегодня правящая команда не демонстрирует единый подход.

«То, что правящая сила не едина, это однозначно, у них множество внутренних проблем. Более того, многие влиятельные представители ищут пути выхода, не исключая также сотрудничество с оппозиционными политическими силами», – отметил он.

Выразив солидарность с мнением Микаела Минасяна о том, что Грузия уже достигла договоренности о финансировании на 3 млрд. долларов, что является постыдным для РА, Г. Мелик-Шахназарян отметил:

«Национальным позором является тот факт, что Грузия показала себя более организованной, нежели Армения, поскольку исторически всегда было по-другому. Тот факт, что грузины ведут более эффективную борьбу против пандемии и более эффективную внешнюю политику, уже является оскорблением и сигналом, что дела в нашей стране идут плохо. Число инфицированных в соседней стране с каждым днем увеличивается на 1-2, а в Армении каждый день фиксируются сотни случаев, с каждым днем ситуация ухудшается. Очевидно, что мы отстали от соседней Грузии, между тем, существует множество очагов напряженности в регионе, и у нас нет права отставать от наших соседей».

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net