Политика

Эксперт: Приостановление предвыборной кампании и перенос выборов в Арцахе – неправильный подход

Приостановление предвыборной кампании в Арцахе или перенос выборов сегодня я не считаю правильным подходом. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал председатель общественной организации «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

«Это интересный период, особенно в Арцахе. Предвыборная кампания, да еще и в условиях постоянных вызовов безопасности в довесок к формированию новой среды как с точки зрения экономических последствий, так и увеличения провокаций со стороны Азербайджана.

Понимаю, что сейчас начинают звучать различные призывы также в наших армянских иноформационных пространствах и соцсетях, но до того, как принимать окончательное решение, должен также сказать, что сегодняшние технологические возможности позволяют применять новые созидательные подходы.

Я уже видел интересные предложения от ряда товарищей, например, перейти к формату теледебатов, более широкому применению соцсетей, общению кандидатов или команд с общественностью в формате прямого эфира.

Я также считаю, что можно использовать еще один механизм, работающий в нашей реальности: когда кандидат ходит по общинам и обращается к населению с помощью громкоговорителя (по примеру блока ВЫХОД в 2017 году), в тоже время специально подчеркивая, чтобы люди оставались дома, слушая с балконов и избегали близкого общения. В Арцахе подобный подход также может сработать. Уверен, что подобный подход может сработать также в Арцахе. Уверен, что этот метод может способствовать и заставить каждую политическую команду больше сконцентрироваться именно на представлении своей избирательной программы, а не обсуждении других после каждого второго предложения.

Да, очень важно предоставлять помощь, выказывать заботу, выражать социальную ответственность, но просто приостановление предвыборной кампании или перенос выборов сегодня не считаю правильным подходом. Более эффективны творческие подходы, нацеленные на обеспечение безопасности и реализацию целей. Уверен, что в Арцахе мы увидим новые и интересные подходы», — написал Теван Погосян.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net