Политика

Эксперт объяснил, почему фальсификации на выборах в Азербайджане выгодны Армении

Азербайджановед, эксперт аналитического центра «Орбели» Тарон Ованнисян в понедельник на пресс-конференции в пресс-центре «Новости-Армения» заявил, что состоявшиеся в Азербайджане досрочные парламентские выборы были лучшими с точки зрения интересов Армении.

«Вопрос не в том, что я не хочу, чтобы соседняя страна была цивилизованной и развитой, но они еще далеки от этого. Если бы им удалось имитировать подобное, то это было бы плохо для нас», — сказал он.

По словам эксперта, было бы хуже, если бы Азербайджан, сохраняя тоталитарный режим, смог бы создать видимость демократической страны.

«Если они таковы по своему духу, то нам лучше, чтобы истинное лицо их режима проявлялось, потому что это даст нам возможность в результате хорошей работы на международных площадках укрепить свои позиции», — сказал Ованнисян.

Внеочередные выборы в парламент Азербайджана были назначены президентом страны Ильхамом Алиевым в конце прошлого года после самороспуска парламента. На 125 мест в однопалатном парламенте претендовали 1314 кандидатов. На выборы было аккредитовано 883 наблюдателя, представляющих 59 международных организаций.

По предварительным данным по итогам обработки 100% протоколов, правящая партия «Ени Азербайджан», возглавляемая президентом страны, получает наибольшее число мандатов в законодательном органе. Согласно этим данным, партия может получить до 71 мандата в парламенте.