Бизнес

Эксперт назвал первую серьезную проблему для экономики Армении

«Экономическое развитие имеет, как минимум, две важные составляющие: безопасность и конкурентоспособность. С этой точки зрения экономика Армении хромает на обе ноги», – заявил доктор экономических наук, профессор Татул Манасерян на конференции по актуальным вопросам социально-экономического развития, инициированной АРФД.

Он отметил, что было предложено включить эти положения в программу правительства РА, но какая-либо угроза в документе не отражена, тем более оцененная угроза: это энергетическая, финансовая, демографическая, интеллектуальная безопасность.

«А беззаботность правительства в этом отношении, а также стремление оправдывать все также представляют угрозу для меня, я или любой другой разумный человек не могут поверить в программы развития, которые реализуются, потому что такие угрозы должны отбрасывать нас назад, не позволяя двигаться вперед», – сказал экономист.

Что касается конкурентоспособности, то Татул Манасерян считает это первой серьезной проблемой для экономики Армении.

«Мы сильно отстали в плане конкурентоспособности, даже в области информационных технологий.
У нас есть два ключевых фактора конкурентоспособности: профессиональный потенциал Диаспоры, который, по сути, не принимается во внимание, во-вторых, как важная составляющая конкурентоспособности, – наш интеллектуальный потенциал», – сказал доктор экономических наук, профессор Татул Манасерян.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net