Бизнес

Эдмонд Марукян призывает банки заморозить погашение бизнес-кредитов на три месяца

Руководитель фракции «Светлая Армения» Эдмон Марукян обратился к председателю Центрального банка Армении с предложением отложить на три месяца погашение кредитов.

Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

По его словам, ПСА получает многочисленные звонки от граждан, которые из-за ситуации с коронавирусом оказались в сложной ситуации.

«Мы получаем многочисленные звонки, например, ко мне обратился один фотограф, который занимается изготовлением школьных виньеток. Он взял для этого дела кредит, владеет малым бизнесом. Сейчас этот человек говорит, что поскольку школы закрылись, он не может фотографировать. То же самое относится к тем, кто купил в кредит машину, владельцам мини-гостиниц и объектов питания. Хотим мы того, или нет, наша экономика изменится. Я бы не хотел, чтобы кто-то оказался в черном списке банков», — написал он.

При этом он на своей странице опубликовал письмо на имя председателя Центробанка Армении, призвав все действующие в Армении коммерческие банки, кредитные организации, заморозить как минимум на три месяца все бизнес-кредиты, пока жизнь не вернется в нормальное русло и экономика не начнет работать.

Источник: Verelq
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net