Бизнес

Депутат: Пашинян в очередной раз прибегнул к манипуляции

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в очередной раз прибегнул к манипуляции по вопросу 0,85% просроченных кредитов, предоставленных банками. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат от партии «Светлая Армения», председатель постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Мане Тандилян.

Парламентарий в частности отметила, что больно думать о том, что частью этой манипуляции является также Центральный банк, который точно информирован о реальном объеме просроченных кредитов.

«Банкиры знают, что просроченные кредиты списываются через 270 дней из счета, и не отражаются в индексе.

Образно говоря, просроченный в ноябре на 260 дней кредит в декабре больше не считается «просроченным». На самом деле объем просроченных кредитов более чем в 10 раз превышает объемы, указанные ранее премьер-министром в его публикации.

Если банкир вице-премьер Мгер Григорян и ЦБ не могут предоставить премьер-министру точную информацию или воздерживаться от публикации манипулятивной информации, я советую премьер-министру сверять узкую профессиональную информацию с другими специалистами в этой области», — подчеркнула Тандилян.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net