Здоровье

Цахкадзор «не поддался» коронавирусу

Погода в Цахкадзоре хорошая, недостатка в туристах нет, заверил губернатор Котайкской области Романос Петросян во вторник на встрече с журналистами, комментируя ситуацию в курортном городе в связи с распространением коронавируса.

1 марта в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения коронавирусом. Инфицированный – 29-летний гражданин Армении, вернувшийся на родину из Тегерана. Тест не выявил наличия вируса у его жены, но ее поместили под наблюдение на две недели. Также в карантине находятся граждане, которые контактировали с мужчиной в аэропорту и других местах. Все изолированные граждане, порядка 30 человек, находятся в гостинице Golden Palace в курортном Цахкадзоре.

«В гостиницах было довольно много бронирований на праздничные выходные. Конечно, в первый день были панические настроения в связи с распространением коронавируса, но потом все утихло. Сейчас уже жизнь в Цахкадзоре идет своим чередом», — отметил Петросян.

Он также сообщил, что мэр города Артур Арутюнян посетил находящихся в «Голден Палас» изолированных людей, поздравил женщин с 8 марта и подарил им цветы.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян и министр здравоохранения Армении Арсен Торосян отправились в Цахкадзор первого марта и призвали граждан не избегать поездок в этот город.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net