Политика

Бывший посол Армении в Ватикане рассказал о незаконной торговле бриллиантами

Бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян продолжает посвящать видеообращения новой власти Армении.

В очередном видеообращении Минасян раскритиковал политику премьера Никола Пашиняна, а также обвинил последнего в незаконной торговле биллиантами:

«В Армению незаконно завозятся бриллианты из Индии, которые потом доставляются на два-три известных завода, а там уже их «превраюащт» в «армянские» бриллианты. А далее по армянским квотам товр экспортируются за рубеж без каких-либо таможенных выплат», — заявил Минасян.

По словам последнего, доказательства его заявлений есть и в официальной статистике. Например, в первом квартале 2020 года из Армении были экспортированы бриллианты на сумму 20 млрд драмов. Для обработки такого количества бриллиантов, по словам зятя Саргсяна, нужно в среднем 1400 специалистов, однако в Армении зарегистрировано не более 400 специалистов, что означает, что армянские мастера просто физически не могут обработать такое количество камней. Кроме того, для этого нужны крупные предприятия, которые потребляют большой объем электроэнергии, платят налоги и т.д., но всего этого нет и есть только сумма: из Армении экспортировано бриллиантов и золота на 20 миллиардов.

«Вся эта система создана и контролируется семьей Пашиняна. Но зарубежные партнеры уже начали задавать вопросы — откуда у Армении такое количество бриллиантов, как за столь короткий период была создана такая система за 3 месяца, как Армения смогла за три месяца экспортировать такой груз? Повторюсь — все эти цифры и доказательства есть в официальной статистике. Я прошу Никола Пашиняна попытаться свои темные дела проворачивать внутри Армении, держать свой отвратительный семейный бизнес здесь. Так как когда вы делаете это за пределами границ, превращая Армению в третьесортную страну, вы создаете проблемы, из которых должен будет выбираться народ, все мы», — констатировал он.

Источник: Verelq
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net