Политика

Будем добиваться отставки Пашиняна всеми законными способами — оппозиционер

Парламентская оппозиция продолжит добиваться отставки премьер-министра Никола Пашиняна любыми возможными средствами. Об этом заявил на брифинге в парламенте глава фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян.

Он отметил, что правящее большинство сорвало внеочередное заседание парламента, на котором оппозиция предлагала обсудить отмену военного положения и выразить вотум недоверия премьер-министру Николу Пашиняну. Парламентское большинство сорвало эту инициативу.

«Мы будем добиваться внеочередного заседания и обсуждения этих вопросов любыми законными способами. Мы не дадим повода упрекнуть себя в том, что действуем незаконно», — заявил Марукян.

Тем не менее, тот, кто подписал подобные соглашения, должен уйти, чтобы новый руководитель мог добиться решений, максимально выгодных для армянской стороны. Причем делать это нужно безотлагательно, время не ждет, подчеркнул Марукян.

«Например, мы сдали несколько сел Мартакертского района, которые были приписаны к Агдамскому району. А может быть, при ином руководителе был бы поднят вопрос сохранения этих сел, которые по меньшей мере по административному делению Карабаха, входили в Мартакертский район. Такие вопросы будут появляться постоянно, и нынешний руководитель страны их решать не может», — заявил Марукян.

Отметим, «Просвещенная Армения» не участвует в митингах оппозиции с требованием отставки Пашиняна, но тоже добивается его ухода.