Бизнес

Британская компания возобновила добычу нефти на двух скважинах Львовщины

Британская нефтегазодобывающая компания Cadogan Petroleum возобновила добычу скважин «Блажев-3» и «Блажев-Монастырец-3» на Блажевском нефтяном месторождении во Львовской области. Компания подписала продление договора аренды скважин с «Укрнафтой» на новый срок, сообщили в пресс-службе компании.

«В результате успешных переговоров мы подписали продление аренды двух скважин на новый срок. Рассчитываем, что скважины возобновят добычу до предыдущего уровня — несмотря на период простоя в работе», — отметил генеральный директор украинского офиса Cadogan Petroleum Андрей Белый.

Компания была вынуждена остановить добычу в ноябре 2019 года из-за завершения срока действия договоров аренды.

Cadogan Petroleum — британская независимая нефтегазовая компания, которая котируется на Лондонской фондовой бирже и работает в Украине с 2006 года. Компания занимается проведением геологической разведки и эксплуатацией лицензионных участков в Украине, в частности во Львовской области.

В октябре 2019 года компания подписала меморандумы о социально-экономической поддержке поселков Львовской области, на 6 миллионов 530 тысяч гривень.

Источник: UkrInform
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net