Бизнес

Безработным украинцам выплатили 2,3 млрд грн помощи с начала карантина

Больше всего безработных в Днепропетровской, Харьковской и Львовской областях, говорят в центре занятости.

В Украине за время карантина количество безработных увеличилось на 166 тысяч человек. Об этом заявила и.о. главы Государственного центра занятости Юлия Жовтяк на брифинге.

Всего на помощь по безработице выделили уже 2,3 млрд грн — это на 40% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

«На период карантина, то есть с 12 марта, зарегистрировано новых 166 тысяч безработных. Лидерами по областям являются Днепропетровская, Харьковская и Львовская. С начала карантина уже предоставлена помощь по безработице в размере почти 2,3 миллиарда гривен. Это приблизительно на 40% больше, чем помощь в прошлом году», — сообщила Жовтяк.

Напомним, что в апреле безработица в Украине выросла на 50%. Тогда сообщалось, что с начала действия карантина статус безработного получили почти 156 тысяч украинцев. Количество официальных безработных приближалось к 500 тысячам.

При этом стало известно, что для строительства инфраструктуры наймут 150 тысяч украинцев. Государственные компании ищут дорожников-асфальтобетонщиков, машинистов, водителей, дорожных мастеров, почтальонов и других рабочих. Им обещают достойную зарплату и социальные гарантии.

Источник: КорреспонденТ.net
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net