Политика

Бекарян: Пашинян заявил, что на столе переговоров нет документа, но мы видим, что он есть

Из пятистороннего заявления после встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Женеве становится ясно, что на столе переговоров есть документ, что, впрочем, премьер-министр Никол Пашинян отрицает. Об этом в беседе с Tert.am сказал политический обозреватель Карен Бекарян.

«В заявлении отмечается, что в ходе этих переговоров стороны подвели итоги переговоров, соглашений за 2019 год, причем, в английском тексте четко отмечено слово соглашение, в армянском тексте оно переведено как договоренность. Здесь возникает вопрос: если не ведешь переговоры, как приходишь к соглашению, то есть, получается, что в течение всего 2019 года велись переговоры», – отметил Бекарян.

Политический обозреватель отмечает, что встречи министров иностранных дел в заявлении называются именно переговорами, в то время как Никол Пашинян всегда подчеркивает, что, поскольку на столе нет переговорного документа, это не переговоры, а встречи.

«Плюс ко всему этому, в заявлении упор делается на принципы и элементы, которые служат основой для дальнейшего разрешения вопроса. Я хочу обратить внимание всех на то, что в случае ни одного пакета переговоров, кроме Мадридских принципов, посредники не использовали термины «принципы и элементы». Буквально неделю назад премьер-министр в Капане заявил, что на столе переговоров нет документа, но мы видим, что он есть».

Бекарян подчеркнул, что у этих властей нет официального заявления о том, что они не ведут переговоры вокруг пакета, предложенного на основе Мадридских принципов, но в то же время нет никаких заявлений о том, что они считают этот пакет основой для переговоров.

«По этому вопросу у этих властей нет своего видения, своей стратегии, своей тактики. В этом и заключается вся проблема», – отметил он.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net