Здоровье

Байрамяна и Юрченко включат в сборную Армении по футболу? Поясняет главный тренер

Руководство сборной Армении использует все возможности для расширения отбора футболистов, и не исключено, что для участия в предстоящих товарищеских матчах пригласит новых игроков, заявил главный тренер национальной дружины Абраам Хашманян в интервью Sputnik Армения.

26 марта сборная Армении проведет товарищеский матч с командой Узбекистана, а 30 марта – с командой Казахстана.

«Сборной нужны новые игроки, и это не секрет. У нас проблемы во всех звеньях, и мы, естественно, попытаемся решить задачи с помощью привлечения в команду новых футболистов. Надеюсь, что у нас будет возможность рассмотреть кандидатуры не только Хорена Байрамяна и Давида Юрченко, но и других игроков. В этом направлении ведется работа», — пояснил Хашманян.

В Армении уже несколько лет рассматривают вопрос о включении полузащитника клуба «Ростов» Хорена Байрамяна в состав сборной. Прежде было препятствие: если бы Байрамян играл за сборную Армении, то в России его считали бы легионером, поэтому решение вопроса затягивалось. Теперь, как отметил Хашманян, эта преграда устранена.

«Насколько мне известно, Байрамян хочет играть за сборную Армении, полагаю, что это очень важный фактор. Несомненно, он может усилить игру команды. Надеюсь, все именно так и будет», — сказал он.

Что касается вратаря казахстанского «Шахтера» Давида Юрченко, то, по мнению Хашманяна, с его приходом позиции команды также усилятся.

«Включение Давида Юрченко в сборную Армении также вполне реалистично, но я с ним лично пока не говорил. Убежден, что Юрченко, обладая серьезным опытом и мастерством, может быть очень полезен нашей команде. Безусловно, он также в числе потенциальных кандидатов», — отметил Хашманян.

По словам главного тренера, в Федерации футбола Армении внимательно следят за игрой футболистов с армянскими корнями.

«Мы ищем футболистов-армян по всему миру», — добавил Хашманян.

Он заверил, что если найдется футболист соответствующего уровня и изъявит желание надеть форму национальной сборной Армении, то его с радостью примут в команду.

Напомним, министерство спорта РФ в январе этого года издало приказ, согласно которому футболисты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда входит и Армения, не будут считаться легионерами в соревнованиях по футболу на территории России.

Кроме того, 1 января 2020 года вступило в силу решение Федерации футбола Казахстана, по которому футболисты – граждане стран ЕАЭС (куда входит и Армения), не будут считаться легионерами в этой республике.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net