Бизнес

Австрия хочет установить минимальную цену на авиабилеты — 40 евро

Правительство Австрии намерено запретить авиаперевозчикам устанавливать цены на билеты ниже 40 евро — с целью противодействия «социальному и природоохранному демпингу» со стороны авиакомпаний. Об этом сообщает DW.

«Больше не будет возможным предлагать билеты, которые будут дешевле фактических расходов», — цитирует агентство министра Австрии по вопросам климата, окружающей среды, энергетики, мобильности, инноваций и технологий Леоноре Гевесслер.

Кроме того, предполагается ввести налог для пассажиров в размере 30 евро за перелеты на расстояние менее 350 километров. Вообще в планах правительства Австрии — запрет перелетов продолжительностью до трех часов, если существует более быстрый альтернативный маршрут по железной дороге.

Кроме того, в стоимость билета в будущем должны быть включены все налоги и сборы. Леоноре Гевесслер назвала это «новаторскими шагами в Европе».

Как сообщалось, компания «Австрийские авиалинии» получит пакет помощи в 600 млн евро, призванный поддержать ее в условиях коронакризиса. 150 млн из этой суммы будет выделено из бюджета страны.