Политика

Арсен Бабаян: У президента была возможность не становиться участником этого антигосударственного процесса

Констатирую, что президент, придающий значение мнению общественности, отклонил призыв профессиональной общественности. Об этом на своей странице в Facebook написал правозащитник, бывший заместитель руководителя аппарата Национального собрания Армении Арсен Бабаян.

«Президент Республики назначил референдум.

Напомню, что президент является сторонником обращений к общественности (прямой демократии) и интересуется мнением общественности. Об этом он заявил во время последнего интервью «Шанту».

Констатирую, что президент, придающий значение мнению общественности, отклонил призыв профессиональной общественности (более 130 юристов и правозащитников), которая всего лишь требовала не подписывать это решение и не назначать референдум.

Напомню, что неподписание президентом не привело бы к правовым последствиям: в случае неподписания референдум также был бы назначен по юридической силе.

Отмечу, что у президента было множество вариантов, худшим из которых было подписание этих антигосударственных изменений.

Констатирую, что у президента была возможность не становиться участником этого антигосударственного процесса (не подписывая), однако своей подписью он выбрал худший из вариантов», — написал он.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net