Политика

Арсен Бабаян: Неправда, нет никакой революции

Поговорим о 213 статье Конституции, которую намереваются изменить. Много говорилось о том, что распространяющиеся на переходный период статьи не подлежат изменению, особенно те, которые исчерпали себя. Об этом на своей странице в Facebook написал член Национального антикоррупционного совета Арсен Бабаян.

«Но не об эт ом хочу поговорить. Давайте рассмотрим отсутствие 213-й статьи в поправках к Конституции, принятых в 2015 году.

При написании статьи 213 Конституции никому и в голову не приходило, что через три года в Республике Армения произойдет смена власти. Отсутствие этой статьи позволило бы бывшей власти, РПА, одним шагом взять Конституционный суд. Надо помнить, что КС состоит из назначенных при первом, втором, третьем президентах судей», — напомнил Бабаян.

По словам правозащитника, если бы не 213-я статья, то «РПА просто очень быстро осуществила бы смену судей КС и назначила бы желанных для нее судей, которые бы и сформулировали все те желания, которые имела или имела бы именно РПА. Скажу больше, если бы не было 213 статьи, нынешние политические власти не имели бы никакой возможности даже с помощью незаконных средств сменить судей КС. Действующая власть попросту должна была бы работать с назначенным РПА большинством КС.

Что получается? Конституция была составлена и принята таким образом, чтобы даже РПА не имела возможности захватить КС, однако сегодня действующая политическая власть, игнорируя многочисленные конституционные принципы, международные призывы, решила сделать КС своим приспешником.

А потом говорят, что произошла революция. Неправда, нет никакой революции. Нам необходима настоящая революция, пришедшая к власти благодаря которой сила будет иметь высокие ценности. Для которой Конституция и конституционный порядок, правовая безопасность государства будут высшими ценностями», — написал Арсен Бабаян.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net