Политика

Армянский политтехнолог: Мы пока не почувствовали самый главный кризис

Власти не имеют систематизированного понятия о том, где они находятся и куда хотят добраться. Политтехнолог Виген Акопян в беседе с Новости Армении-NEWS.am таким образом прокомментировал навыки управления властей в кризисной ситуации.

«Пытаются что-то сделать, можно сказать двигаются, предпринимая попытки. И практика, когда они отказываются от настоящих профессионалов, продолжается и сейчас. Однако сегодня ситуация сама противостоит сегодняшнему политическому курсу», — сказал он.

По мнению Вигена Акопяна, в стране объявлен режим чрезвычайной ситуации, карантин, однако ситуация не контролируется.

«Или людей держите дома, или не держите, то есть эта гибридная ситуация неясна. Все смешалось, системных механизмов нет, и об этом свидетелствуют взаимоисключающие заявления должностных лиц. Премьер-министр может сказать что-то, комендант что-то другое, а министр здравоохранения всего месяц назад впал в одну крайность, а сейчас – в обратную, и я не знаю, когда он был адекватнее», — сказал он.

По словам политтехнолога, пока неясно, спустится ли рейтинг властей после всего этого или поднимется: это зависит от потерь, которые возникнут после сложившейся ситуации.

«Это связано с нашими потерями. Ясно одно: что мы выйдем с потерями… Мы пока не почувствовали самый главный кризис. Кандидат в президенты Арцаха Араик Арутюнян говорил, что нас ожидает экономическая катастрофа, и думаю, что он был прав», -добавил политтехнолог.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net