Здоровье

Армянские медики будут звонить гражданам в самоизоляции и из группы риска

Армянские эпидемиологи будут звонить самоизолировавшимся гражданам и лицам из группы риска, сказал в четверг в ходе заседания правительства вице-премьер, коммендант на период чрезвычайного положения Тигран Авинян.

Он отметил, что граждане, которые находятся в самоизоляции, будут получать периодически звонки со стороны Единого информационного центра, сотрудников МЧС, эпидемиологов.

«Я прошу граждан, которые имели показания к самоизоляции, строго соблюдать данный режим, поскольку даже если на данном этапе у них нет никаких признаков заболевания, но они имели первичный контакт с заболевшим, у них может не быть симптомов, но они могут быть носителями вируса», — сказал Авинян.

Он отметил, что комендатура со своей стороны использует все инструменты и параллельно с внедренными инструментами в сфере информационных технологий увеличивает число простестированных.

“Эпидемиологи звонят тем лицам, которые по результатам опросников в специальном мобильном приложении попали в потенциальную группу риска, беседуют с ними и фильтруют круг (контактов) для тестирования», — сказал Авинян.

По его словам, только посредством параллельного использования всех инструментов и тестирования удастся более эффективно сломить эти звенья. В данном вопрос, по словам вице-премьера, власти ожидают содействия сограждан.

Режим чрезвычайного положения в Армении

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности в Армении в условиях чрезвычайного положения (ранее введенные на период с 24 по 31 марта), продлены до 12 апреля включительно.

Источник: NewsArmenia
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net