ВажноеПолитика

Армянская Ассамблея Америки призвала Вашингтон наложить санкции на режимы Азербайджана и Турции

ВашингтонАрмянская ассамблея Америки (ААА) в опубликованном сегодня заявлении решительно осудила нарушение режима прекращения огня со стороны ВС Азербайджана и призвала Вашингтон наложить санкции на Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана.

Накануне, как сообщили в Минобороны Армении, подразделения ВС Азербайджана в нарушение требований трехстороннего заявления от 9 ноября, нанесли удар в направлении арцахских сел Хин Тахер и Хцаберд в Гадруте. После боев противнику удалось войти в село Хин Тахер и приблизиться вплотную к селу Хцаберд. Ведутся переговоры между армянскими, российскими и азербайджанскими военными по возвращению сторон на прежние позиции.

«Публичное унизительное обращение президента Азербайджана в адрес США, Франции, России и представителей Минской группы ОБСЕ, а также нарушение им соглашения о прекращении огня от 9 ноября и дальнейшее осквернение христианских армянских церквей является еще одним свидетельством геноцидальных намерений режимов Алиева и Эрдогана и полного отсутствия доверия к ним», — заявили в ААА.

В организации отметили, что по-видимому российские миротворцы вмешались в ситуацию для пресечения атаки в Арцахе.

Вместе с тем, в ААА считают, что США давно пора наложить санкции на преступные режимы Турции и Азербайджана для сохранения своего влияния в регионе и спасения невинных жертв. В качестве первого шага ААА предлагает заморозить личные активы коррумпированных членов семей Алиева и Эргогана, полученные незаконным путем.

Армянская ассамблея Америки, основанная в 1972 году, является одной из двух наиболее влиятельных лоббистских организаций армян США наряду с Армянским национальным комитетом Америки. Деятельность ААА направлена на повышение осведомленности общественности о проблемах армян.