Социум

Армяне Украины регулярно оказывают гуманитарную помощь регионам для борьбы с COVID-19

Армяне Украины продолжают оказывать помощь нуждающимся для борьбы с эпидемией коронавируса. Представители региональных общин всячески предотвращают риски распространения COVID-19 в своих городах, сообщает AnalitikaUA.net.

Как сообщили изданию в Союзе армян Украины, региональные общины и волонтеры САУ продолжают регулярно помогать нуждающимся. На этот раз указаны регионы: Запорожье, Тернополь, Каменское, Житомир и Кропивницкий.

Поддерживаются пенсионеры, люди с инвалидностью, многодетные семьи, дети-сироты и люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Передаются продуктовые наборы, маски, медикаменты, антисептики, респираторы, перчатки и другую гуманитарную помощь больницам. В центре внимание также и медики.

Ранее стало известно, что Союз армян Украины на конференции в Одессе обсудил возможные варианты помощи Армении для борьбы с COVID-19. Председатель САУ Вилен Шатворян проинформировал присутствующих о консультациях с соответствующими структурами о возможных вариантах помощи Армении для борьбы с COVID-19.

Сообщалось также о создании по инициативе Союза армян Украины — Объединения армянских медиков Украины (ОАМУ).