Социум

Армяне Украины профинансировали реконструкцию вирусологической лаборатории в Житомире

Житомирская областная община армян «Эребуни» профинансировала реконструкцию помещения вирусологической лаборатории для определения коронавируса COVID-19, которая будет действовать на базе клинической больницы им. Гербачевского в Житомире, передает AnalitikaUA.net.

Реконструкцию помещения планируют завершить до 15 апреля, а затем обустроить его всем необходимым.

Ремонтные работы взяла на себя фирма «Урарту», которым руководит Азат Сароян», — рассказал Житомир.info председатель ОО «Житомирская областная община армян «Эребуни» Саргис Мартироясян.

Кроме этого областная община армян передала тысячи масок для областного онкологического диспансера и для городской больницы №2.

Врачи учреждений поблагодарили за предоставление такой помощи и отметили, что средства индивидуальной защиты сегодня очень нужны.

Ранее, Житомирская областная община армян «Эребуни» оказала помощь и в других городах Житомирской области. К примеру, Барановский больница недавно получила средства защиты медперсонала, а в Коростене и Овруче армянская диаспора поддержала малообеспеченные семьи.

Как известно, армянские общины Украины активно вовлечены в процесс по противодействию коронавирусу. В региональных общинах созданы координационные центры и штабы для эффективной организации помощи нуждающимся. Глава Союза армян Украины Вилен Шатворян выступил с обращением в связи с ситуацией с коронавирусом. Выразив благодарность региональным общинам и тем, кто оказывает помощь и поддержку всем нуждающимся, кому она необходима в эти дни.

Накануне сообщалось, что Армянская католическая церковь принимает участие в межконфессиональном проекте «Ковчег помощи» для борьбы с COVID-19 на Львовщине.