Политика

Армяне США работают с американскими властями для продвижения помощи Ливану

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) работает с Белым домом и Конгрессом США с целью продвижения пакета помощи народу Ливана, пострадавшему во время мощного взрыва в Бейруте два назад.

Взрыв в столице Ливана унес жизни более 150 человек, порядка 5 тыс. пострадали. Местный армянский бизнес, жилые дома и общественные учреждения получили существенные повреждения. По данным Армянского Католикосата, в числе погибших — 11 армян, сотни ранены и пропали без вести.

Как говорится в сообщении ANCA, поступившем в агентство «Новости-Армения», менее чем через 24 часа после инцидента была запущена общенациональная кампания для немедленной помощи Ливану.

В направленном руководству Конгресса письме ANCA содержится призыв организовать помощь со стороны США и международного сообщества всем группам риска, включая армян и других христиан Ливана.

Авторы послания напоминают, что в годы Первой мировой войны Ливан оказал теплый прием спасшимся от Геноцида в Османской Турции миллионам христиан, включая греков, ассирийцев, халдеев, сирийцев, арамейцев, маронитов и армян.

Трагедия в Бейруте

По данным властей Ливана, причиной взрыва в порту Бейрута во вторник вечером стала детонация хранившихся на складе 2,7 тыс. тонн конфискованной таможенными службами в 2015 году аммиачной селитры.

В стране объявлен траур. В городе, признанном зоной бедствия, на две недели введен режим чрезвычайного положения.

Источник: NewsArmenia
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net