Политика

Армия Армении в 2019 году пополнялась большим количеством вооружений — Минобороны

ВС Армении в 2019 году пополнились большим количеством вооружений и военной техники. Об этом говорится в отчете Министерства обороны Армении по результатам работ, выполненных в 2019 году.

В частности, в отчете отмечается, что за отмеченный период ВС Армении пополнились большим количеством вооружений и военной техники.

В числе выполненных задач Минобороны отмчается утверждение новой структуры Минобороны и Генштаба ВС Армении, в числе поступивших вооружений и военной техники — многоцелевые истребители Су-30СМ, зенитные ракетные комплексы «Тор-М2КМ» и т.д.

Были проведены боевые учения и проверочные занятия. С целью усовершенствования навыков управления войсками, повышения полевой подготовки подразделений с 24 сентября по 5 октября 2019 года были проведены стратегические учения с участием призывных ресурсов.

Масштабные работы были проведены также в направлении усовершенствования боевого дежурства: боевые позиции были оснащены системами наблюдения, солнечными станциями, а также снабжены питьевой водой и электричеством.

Были пересмотрены программы военно-учебных учреждений, внедрены занятия разных уровней. В Национальном оборонно-исследовательском университете стартовали 4-летние курсы акадеимческой переподготовки под названием «Военная безопасность государства».

Повышена сумма денежного поощрения военнослужащих.

Разработан и внедрен новый порядок аккредитации СМИ. Мобильное приложение сайта Минобороны Армении уже доступно в операционных системах Android и IOS.

ВС Армении приняли участие в учениях ОДКБ и продолжают военно-политические консультации в рамках сотрудничества с НАТО и США.