Бизнес

Армения запускает программу учета поголовья крупного рогатого скота

Правительство Армении на заседании в четверг утвердило программу нумерации и учета крупного рогатого скота.

Как отметил, представляя проект, министр экономики Тигран Хачатрян, полный учет позволит понять объемы поголовья, их локацию, передвижение, предоставление ветеринарных услуг, а также позволит значительно облегчить контроль за возможным распространением заболеваний и повысить уровень безопасности продуктов животного происхождения.

«Программа предусматривает создание электронной базы данных поголовья крупного рогатого скота, которую планируется запустить в этом году», — сказал Хачатрян.

Он отметил, что в первый год запуска программы планируется провести учет и нумерацию порядка 800 тыс. голов на территории всей страны, для чего необходимо 1,6 млн. ушных бирок (по два на каждое животное), при этом на каждые последующие года планируется приобретать бирки из расчета на 245 тыс. животных в год.

По его словам, общая стоимость программы, рассчитанной на 2020-2023 гг., составляет 1,4 млрд. драмов, из которых на этот год планируется выделить 750 млн. драмов, после чего по 230 млн. драмов на каждый последующий год.

Программа содержит два компонента — покупка необходимого оборудования, а также услуги и оцифровка данных. Не исключает, что при успешной реализации программы она будет распространена и на другие виды скота. ($1 — 481,03 драма)

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net