Бизнес

Армения получит кредит в размере €13,4 млн со льготным периодом в 14,5 лет

Парламент приступил сегодня, 17 апреля, к рассмотрению вопроса о ратификации Кредитного соглашения между Арменией и Международным банком реконструкции и развития “О втором дополнительном финансировании программы реформирования дорожной сети”.

Представляя документ министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян отметил, что документом предусмотрено предоставление Армении кредита на сумму в 13,4 млн евро.

Кредит предоставляется сроком на 25,5 лет со льготным периодом в 14,5 лет. В соглашении нет фиксированных процентов, процентная ставка привязывается к EURIBOR и после завершения льготного периода по предварительным оценкам будет составлять примерно 4,5%.

Министр подчеркнул, что средства будут направлены на улучшение жизненно важной дорожной сети. В рамках этого документа будет отремонтировано 65 км дорог в областях Арагацотн, Армавир, Гегаркуник, Арарат, Ширак, Лори и Сюник. Весь объем работ власти намерены завершить до конца года, однако согласно программе, ремонт некоторых участков дорог предусмотрено завершить в следующем году.

По словам Папикяна, нынешнее соглашение является третьим этапом большой программы в рамках которой предусмотрен ремонт 450 км дорог. В рамках первых этапов планировалось отремонтировать 170 км дорог, однако средства удалось сэкономить и было отремонтировано 211 километров дорог.

Источник: Verelq
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net