Политика

Армения получит 2 тысячи «ядерных» тестов от МАГАТЭ

Армения получит 2 тысячи тестов нового вида от МАГАТЭ, сказал в ходе пресс-конференции в правительстве замминистра иностранных дел Армении Авет Адонц.

«Со стороны МАГАТЭ осуществляется программа с бюджетом в 6 миллионов долларов, в рамках которой в Армению будут доставлены около 2 тысяч новых тестов, которые созданы на основе ядерных технологий. Тесты дают результат в течение нескольких часов», — сказал Адонц.

Он также сообщил, что вдобавок к уже озвученной сумме в 1,1 миллиона долларов, США добавят еще 600 тысяч. Это содействие будет оказано посредством UNICEF.

Адонц отметил также других партнеров Армении – это Программа развития ООН (ПРООН), Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА), Красный Крест, ЕС.

«ЕС уже озвучило цифру в 3,5 миллиона евро для Армении (из общей программы помощи в 90 миллионов через ВОЗ)», — сказал Адонц.
Он отдельно поблагодарил индийских коллег, выразивших готовность оказать помощь лекарствами.

«И отдельно хотел бы очень высоко оценить высокий уровень и эффективность нашего сотрудничества с Россией, Ираном и Грузией. Это дает возможность эффективно и последовательно осуществлять нашу работу», — сказал Адонц.

Ранее армянский офис ЕС сообщил, что Европейский союз напрямую выделит Армении 51 миллион евро на борьбу с коронавирусом.

Кроме того, посол Китая Тиен Эрлун сообщил о готовности Пекина безвозмездно предоставить Армении специальную медицинскую одежду и аппараты искусственной вентиляции легких на 110 тысяч долларов.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net