Политика

Армения и Арцах обладают полной мощью для защиты себя, своих интересов и своих границ

«Армения всегда была последовательной в своих подходах касательно мирного процесса», – заявил в беседе с журналистами в воинском пантеоне «Ераблур» в Ереване глава МИД РА Зограб Мнацаканян.

По его словам, мы более чем четко подчеркнули, что мирному процессу нет альтернативы, урегулирование возможно только мирным путем.

«Все это мы говорим на основе абсолютной уверенности в себе, что Армения и Арцах обладают полной мощью для защиты себя, своих интересов, своих границ. В этом плане мы остаемся приверженными мирному урегулированию. Именно в рамках этой логики мы были и остаемся готовы к продолжению мирного процесса и той работе, которую мы проделали на протяжении всего этого периода», – подчеркнул З. Мнацаканян.

Глава МИД РА напомнил, что последняя встреча состоялась в январе, но решительность армянской стороны по продолжению мирного переговорного процесса никогда не уменьшалась: «Мы готовы, когда будут заявления, как продолжим двигаться вперед, появится определенность, мы обо всем объявим».

Что касается готовности проведения встречи, З. Мнацаканян заявил: «Мы готовы сделать это очень быстро. Сейчас консультируемся, говорим с сопредседателями, работаем, сможем договориться».

На вопрос, как он прокомментирует заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что армянская сторона провалила переговоры, З. Мнацаканян сказал, что не будет никак комментировать это заявление, поскольку оно было очень эмоциональным.

«В этом смысле я оставлю его без комментария», – подчеркнул глава МИД Армении.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net