Политика

ANCA обратился в Сенат США с призывом расширить помощь Армении и Карабаху

Армянский национальный комитет Америки обратился в подкомитет по зарубежным операциям комитета Сената США по ассигнованиям, призвав Вашингтон расширить помощь Армении и Карабаху, пишет «Аспарез».

Выступая в подкомитете, директор АНКА по государственным вопросам Тереза Еримян подчеркнула важную роль, которую США могут сыграть в борьбе с коронавирусом в Армении. В своем выступлении Еримян отметила также важность продолжения США финансирования программы «Halo Trust» по разминированию в Карабахе. Она добавила, что программа помощи США Карабаху хотя и не связана с большими расходами, но это огромный вклад в дело сохранения мира.

Кроме того, ANCA обратился к Соединенным Штатам с просьбой предоставить Армении помощь в размере 90 млн. долларов, выразив обеспокоенность по поводу большого объема военной помощи в размере 100 млн. долларов, оказанной Азербайджану. По словам Еримян, Вашингтон должен либо прекратить оказание военной помощи Баку, либо уровнять средства, направляемые Армении и Азербайджану.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net