Политика

Алумян: Вся семья руководителя Арцаха даже на день не покинула Степанакерт

Кажется, шел 1992 год. Степанакерт давно уже обстреливали «Градами» из Шуши, артиллерией из Малибейли (если я верно помню название), он с трех сторон был окружен азербайджанцами. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян.

«Кажется, шел 1992 год. Степанакерт давно уже обстреливали «Градами» из Шуши, артиллерией из Малибейли (если я верно помню название), с трех сторон был окружен азербайджанцами. Тогда ВВС азербайджанцев начали бомбить Степанакерт. Для многих это стало последней каплей, некоторых (в основном, женщин, детей и стариков) начали временно эвакуировать в Армению. В том году двое беженцев, родственников из Степанакерта, остановились также в нашем доме. Первые 2-3 месяца, услышав шум обычных самолетов, они в панике бежали к двери.

Затем постепенно все наладилось, все вернулись в Степанакерт, а после была Победа. Почему я вспомнил все это? По одной простой причине: в те самые тяжелые дни руководитель Арцаха не только постоянно находился в самых горячих точках, но и вся его семья даже на день не покинула Степанакерт. С практической точки зрения, возможно, пребывание его супруги и трех малолетних детей в Степанакерте ничего не давало. Но кто знает, сколькие сломались бы духом, если бы они тогда покинули Степанакерт?» — написал Айк Алумян.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net