Социум

Алексис Оганян выложил фото на фоне Арарата и рассказал, как Армения его возродила

Алексис Оганян признался, что именно первый визит на историческую родину стал переломным на одном из жизненных этапов.

Американский бизнесмен армянского происхождения, сооснователь сайта Reddit и венчурной компании Initialized Capital Алексис Оганян, подводя итоги последнего десятилетия, отметил в числе своих достижений визит в Армению, который помог ему возродиться. Оганян написал об этом на своей страничке в Instagram, выложив фото, сделанное на фоне Арарата.

«К началу 2010 года я совсем выгорел. Мы продали сайт Reddit, и я стал менеджером в Conde Nast. Честно говоря, я был не очень хорошим менеджером. Я занимал себя работой, чтобы не думать о потери матери. Мне нужно было пережить это, поэтому в качестве волонтера по программе Kiva я посетил Армению. Это был мой первый визит на родину, и он помог мне возродиться», — написал он.

В числе своих достижений он указал написание новой книги, переезд в Рим и работу в «вечном городе». Именно в Риме он встретил свою будущую жену, которая подарила ему ребенка – и это было одним из самых важных событий в его жизни. Ребенок полностью изменил жизнь Оганяна и его жены, признался бизнесмен.

«Сейчас я трачу свое время на то, чтобы сделать будущее лучше посредством технологий», — написал он.

Теперь же Оганян с нетерпением ждет того, чтобы увидеть, что ему сулят и какие сюрпризы готовят предстоящие 10 лет.

Напомним, что 7 октября 2019 года Оганян посетил Армению. Он был в списке почетных гостей Форума Всемирного конгресса информационных технологий WCIT-2019. В Армении Оганян также принял участие в презентации армянского перевода своей книги «Без их разрешения».

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net