БизнесВажное

AirBaltic завтра выполнит первый рейс из Киева в Вильнюс

Вильнюс может стать альтернативой хабу авиакомпании в Риге.

Авиакомпания AirBaltic 1 декабря возобновит полеты в Украину и начнет выполнять новый рейс Вильнюс-Киев в аэропорт Борисполь. Об этом со ссылкой на avianews.com пишет ЦТС.

Расписание предусматривает вылеты два раза в неделю по вторникам и субботам на самолете Airbus A220-300. Рейсы из Вильнюса будут отправляться в 09:00, из Киева — в 11:15.

В AirBaltic отмечают, что аэропорт Вильнюса можно использовать для транзита в Ригу, Амстердам, Париж, Лондон, Мюнхен и Берлин с удобной пересадкой. Минимальная цена авиабилетов в направлении Киев-Вильнюс начинается от 25 евро, Вильнюс-Киев — от 19 евро в одну сторону с учетом перевозки только ручной клади.

Ранее AirBaltic выполняла рейсы из Киева в свой основной хаб в Риге, однако сейчас функционирование маршрута невозможно из-за ограничений властей Латвии.

По данным консульской службы МИД Украины, поездки граждан Украины с целью туризма в Литву сейчас невозможны. В списке Минздрава Украины от 27 ноября Литва находится в красной зоне. Это означает, что по прибытию в Украину нужно проходить карантин или сдать ПЦР-тест.