Политика

Адвокат представил часть курьезных и грубых нарушений по делу Микаела Минасяна

Представитель адвокатской группы бывшего посла Армении при Святом Престоле Микаела Минасяна – Амрам Макинян – на своей странице в социальной сети Facebook написал:

«Два дня назад я сделал запись, констатировав, что предъявленное бывшему послу Армении при Святом Престоле Микаелу Минасяну обвинение по степени своей абсурдности достойно премии «Гран При», а проводимое предварительное следствие своими односторонними и явно необъективными проявлениями бьет все новые рекорды.
В доказательство данного утверждения представляю лишь часть абсурдных и комичных нарушений по делу Микаела Минасяна:

1. перевод денежных средств с одного банковского счета Микаела Минасяна на другой банковский счет был квалифицирован как «отмывание денег»,

2. доступ помощника Минасяна к его банковскому счету, составляющему 80% денежных средств, предусмотренных в декларации 2017 года, квалифицирован как «незаконное обогащение»,

3. в связи с технической ошибкой в декларации еще 18 марта 2020 года я ходатайствовал допросить сотрудника компании, ответственного за заполнение декларации. Через 48 дней, то есть 5 мая, следователь отказывается предоставить суду показания указанного лица, мотивируя это тем, что допрос не завершен.
Представляете, следователь на протяжении 48 дней отказывается допросить человека, показания которого исключат вину обвиняемого?

48 дней!!!

Заверяю, что вышеупомянутое составляет лишь 20% курьезных и грубых нарушений по делу Микаела Минасяна».

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net