Политика

Адвокат главы КС Армении предрекает жесткие заявления из Венеции и Страсбурга

Генеральный секретарь Венецианской комиссии подтвердил, что последние заявления и действия политических властей страны не соответствуют подходам Венецианской комиссии относительно досрочной пенсии судей Конституционного суда. Об этом на своей странице в Facebook 3 февраля написал адвокат председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна Амрам Макинян.

Он, в частности, написал: «Генеральный секретарь Венецианской комиссии подтвердил, что последние заявления и действия политических властей страны не соответствуют подходам Венецианской комиссии относительно досрочной пенсии судей Конституционного суда.

Это также является прямым сигналом фракции «Мой шаг» воздержаться от дальнейших действий в связи с введенным в обращение антиконституционным проектом. Тем не менее, я скептически отношусь к тому, что парламентское большинство последует этому призыву, поэтому скоро мы станем свидетелями более жестких заявлений из Венеции и Страсбурга».

Отметим, что председатель Венецианской комиссии выразил свою озабоченность в связи с событиями вокруг Конституционного суда, одновременно разделяя озабоченность содокладчиков ПАСЕ.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net