Здоровье

Звезды футбола Армении прокомментировали отставку главного тренера сборной

Легендарный футболист Хорен Ованнисян и бывшие футболисты сборной Армении Размик Григорян и Армен Шахгелдян считают, что главный тренер сборной Армен Гюльбудагянц должен был оставаться на своем посту до конца отборочного этапа. Об этом они сказали в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

«Не хочу комментировать его решение об отставке. Но есть факт: за два матча до окончания отборочного этапа, наша команда осталась без главного тренера», — сказал Хорен Ованнисян.

Бывший футболист сборной и экс-тренер Размик Григорян также считает, что Гюльбудагянц не должен был оставлять команду до конца отборочного этапа. При этом, он уверен, что сборная Армении — неплохая. Григорян напоминает, что в недавнем прошлом у нашей команды под руководством этого же тренера были серьезные победы.

«Я не согласен с мнением, что у нас плохая сборная. Ведь были игры, после которых футболисты команды, да и тот же Гюльбудагянц, становились героями. Признаю, что допускались ошибки. Но от них никто не застрахован», — сказал он.

Бывший тренер сборной считает, что после нежелательного результата в матче с Лихтенштейном психологически трудно было подготовиться к игре со сборной Финляндии. Однако, психологический фактор не единственная причина неудачной игры.

«Люди, которые критиковали Мхитаряна, думаю, поняли, что присутствие Генриха на поле, несмотря ни на что, воодушевляет команду», — добавил он.

Армен Шахгелдян согласен с коллегами в вопросе отставки главного тренера. По его словам, если Гюльбудагянц решил уйти, он должен был сделать это после матча с Италией.

«Прекрасно понимаю его переживания. Но мы тоже должны понимать, что плохой результат игры, это не только его вина. В условиях отсутствия двух ключевых игроков у тренера возникают серьезные проблемы с составом. Мы не Испания или Франция, чтобы иметь два равноценных состава, и в случае необходимости быстро заменять игроков», — сказал Шахгелдян.

Он уверен, что во избежание таких проблем, необходимо уделять время подготовке молодых футболистов. Спортсменов армянской сборной, которые которые играют в серьезных клубах, можно по пальцам на одной руке пересчитать, а замены им нет.

Григорян и Шахгелдян считают, что неправильно обвинять в плохом результате только тренера – «накосячили» все.

Сборная Армении 15 октября вечером со счетом 0:3 проиграла команде Финляндии в матче отборочного этапа чемпионата Европы 2020 года. Это лишило команду всех шансов выйти в финал чемпионата Европы.

18 октября главный тренер национальной сборной Армении по футболу Армен Гюльбудагянц подал в отставку. Он занимал эту должность с 2018 года.

15 и 18 ноября национальная сборная Армении по футболу проведет встречи со сборными Венгрии и Италии.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net