Политика

Зограб Мнацаканян не исключил встречи с главой МИД Азербайджана в Мюнхене

Зограб Мнацаканян

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян не исключил, что может встретиться с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

Он отметил, что после уточнения сроков и других вопросов проинформирует общественность о встрече. Об этом глава МИД РА заявил во время совместной пресс-конференции с Комиссаром ЕС по вопросам политики Европейского соседства и переговоров о расширении Йоханнесом Ханом.

В свою очередь Йоханнес Хан подчеркнул важность встречи глав МИД Армении и Азербайджана, отметив, что подобные встречи должны продолжаться.

Обратившись к вопросу о переговорах по урегулированию карабахского конфликта и звучащих со стороны Азербайджана заявлениях, З. Мнацаканян отметил, что выразил сожаление в связи с озвученным президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявлением.

«Всем вам более чем ясны и известны наши позиции. Вы знаете, как мы относимся к вопросу о статусе, знаете, как мы относимся к вопросу о безопасности. Вопрос статуса, повторяю, решает народ Нагорного Карабаха, а вопрос безопасности означает, что существующая на сегодняшний день система обеспечивает всеобъемлемость безопасности. В этом и заключается реальность. Нет необходимости повторять и говорить, какие возможности у нас имеются для собственной защиты и причинения вреда. У нас имеется подобная решительность, и нет необходимости постоянно повторять об этом», – отметил он.

Глава МИД Армении отметил, несмотря на то, что армянская сторона знает свои возможности, тем не менее, желает урегулировать карабахский конфликт мирным путем, в этом контексте важна среда и атмосфера.

Напомним, накануне, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что «сегодня позиции Азербайджана в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта достаточно сильны».

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net