Политика

Зеленский вырвался в лидеры президентского рейтинга – социологи

рейтинг

Относительное большинство граждан Украины готово проголосовать на выборах президента за шоумена Владимира Зеленского, с незначительным отрывом за ним следует лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, действующий глава государства Петр Порошенко — на третьем месте, свидетельствуют результаты январского опроса социологической группы «Рейтинг», представленных в четверг.

Как сообщает Интерфакс, лидером президентского рейтинга является Зеленский, которого поддерживают 19% тех граждан, которые определились и намерены голосовать на выборах. Тимошенко поддерживают 18,2% таких респондентов, за Порошенко готовы отдать голоса 15,1%.

У Зеленского относительно выше электоральные показатели среди избирателей юга и востока Украины, в Киеве он делит первенство с Порошенко, на Донбассе — с кандидатом от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрием Бойко. Тимошенко лидирует в центре и на севере страны, на западе — разделяет лидерство с действующим главой государства. Порошенко — лидер симпатий среди избирателей Галичины.

Зеленский также имеет самый высокий потенциал электорального роста (так называемый «второй выбор»). Его готовы поддержать 7,4% избирателей при условии, если их лидеры не будут участвовать в выборах.

В декабре социологи называли лидером электоральных предпочтений украинцев Юлию Тимошенко.