Бизнес

Завод по сборке телевизоров в Армении работает — министр

Завод по сборке телевизоров в Армении действительно работает. Об этом министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян сообщил в четверг на заседании правительства страны.

В декабре 2018 года в Армении был запущен первый завод по сборке телевизоров в Армении. На открытии предприятия побывал Никол Пашинян.

Как отметил на заседании министр, распространились слухи, будто завод не работает, а был открыт фиктивно накануне парламентских выборов (в декабре 2018 года), как реклама инвестиционной политики премьер-министра.

«Но предприятие реально действует. Я сам там недавно побывал. На сборке было занято 15 человек», — завил министр.

Он отметил, что пообещал руководству компании посетить завод еще раз, когда число работников увеличится, как минимум, до 70 человек.

На складе предприятия уже собрано около 1200 единиц техники.

«Вот и хорошо. А то говорили, что завод не работает, и что это – фикция. Значит, все не так. Теперь главное, чтобы, помимо простой сборки, здесь создавались и внедрялись местные технологии», — сказал в ответ премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Напомним, сборочное предприятие, названное IMG, основано на средства предпринимателя из Сирии Артина Варданяна и ливанского бизнесмена Николаса Тавиля (он же руководитель компании «Санитек», оператора по уборке мусора в Армении).

В производство уже вложено 4,5 миллиона долларов. На заводе будут работать 80 человек, в год хотят выпускать 126 тысяч единиц бытовой техники – телевизоры, стиральные машины, кондиционеры, холодильники – для Армении и соседних стран.

На втором этапе в республике планируют выпускать отдельные запчасти, а на третьем – приступить к полностью самостоятельному производству.

Пока что предприятие использует составные части Samsung.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net