Бизнес

Зангезурский ММК намерен выпустить облигации на сумму в $50 млн. и 2,5 млрд. драмов

Зангезурский медно-молибденовый комбинат (ЗММК) при содействии Америабанка инициировал процесс выхода на публичный рынок ценных бумаг Армении и намеревается представить на регистрацию в Центральный банк республики программный проспект эмиссии номинальных купонных облигаций объемами в 50 млн. долларов и 2,5 млрд. драмов. Как отмечают в пресс-службе комбината эта эмиссия беспрецедентная для нефинансовых организаций на рынке ценных бумаг Армении.

«Это очередной значительный шаг, нацеленный на повышение публичности ЗММК, в рамках которого более полно будут раскрыты финансово-экономические результаты компании, перспективные программы развития, геологические и иные данные. При этом будет обнародован полный список акционеров и бенефициариев ЗММК до последнего физического лица вне зависимости от их доли участия», — говорится в сообщении.

Данная инициатива стала результатом качественно нового уровня отношений ЗММК с Америабанком, созвучна принятой компанией политики прозрачности, публичности и общественной подотчетности и нацелена на развитие экономики страны, в частности, рынка ценных бумаг и биржевой торговли.

ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат» (ЗММК) в Каджаране является ведущей горнодобывающей компанией в Армении. ЗММК эксплуатирует месторождение со значительными подтвержденными и прогнозируемыми запасами меди и молибдена. Основным собственником ЗММК является немецкая «Cronimet Mining AG». ($1 — 476,90 драма).

Источник: Арка

AnalitikaUA.net