Политика

Взаимные визиты журналистов в Баку и Ереван дали результат — глава МИД Армении

Взаимные визиты журналистов в Баку и Ереван дали результат, и использовать его надо очень осторожно и ответственно. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

Диалог двух обществ очень важен и исходит из договоренностей и политики двух сторон. Без такого диалога нельзя создать благоприятную атмосферу для переговоров, напомнил министр.

Тем не менее, подчеркнул он, невозможно ждать прорывов и скорых результатов после только одного посещения. Но очень важно, что эта программа проводится на уровне журналистов – людей, которые формируют общественное мнение, отметил он.

«Журналисты из Азербайджана, Армении и Арцаха сформировали новую среду, и я хочу использовать ее очень осторожно, чтобы мы двигались к атмосфере диалога, Эта работа очень важна, и она требует последовательности», — добавил он.
Не нужно забегать вперед и предугадывать новые шаги. Пока неизвестно, насколько высока вероятность подготовки следующего шага и на каком уровне он может быть реализован. Но армянская сторона всегда подчеркивала, как важна эта работа для мирного процесса, напомнил министр.

Напомним, 17-21 ноября армянские журналисты (двое из Армении, один – из Нагорного Карабаха) побывали в Азербайджане, а азербайджанские журналисты – в Армении и Карабахе. Программу подготовил и скоординировал личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик, при поддержке соответствующих ведомств трех сторон конфликта.

В Азербайджане побывали главный редактор агентства «Медиамакс» Давид Алавердян, корреспондент Арцахского национального телевидения Эдгар Эльбакян и обозреватель телеканала «Шант» Артем Ерканян. Из Азербайджана в Армению и Карабах приехали главный редактор агентства Trend Эльчин Валиев, корреспондент 1news.az Эльшан Рустамов и корреспондент «Вестника Кавказа » в Азербайджане Орхан Йолчуев.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net