Политика

Вице-премьер Армении считает недостаточным уровень сотрудничества предприятий стран ОДКБ

Уровень сотрудничества предприятий стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), работающих в высокотехнологичных сферах, сейчас недостаточен, считает вице-премьер Армении Тигран Авинян.

Он отметил, что необходимо активизировать работу, в том числе по развитию автомобилестроения, микроэлектроники, искусственного интеллекта.

«В контексте расширения военно-экономического сотрудничества государств-членов одной из актуальных тем остается сотрудничество в области высоких технологий», — сказал Авинян, открывая заседание межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ.

По словам вице-премьера, активизация работ в области высоких технологий может стать дополнительным и очень весомым инструментом для углубления сотрудничества стран-членов ОДКБ.

«Помимо выработки более широких подходов по данному направлению в будущем для начала предлагаем активизировать совместную работу в рамках уже существующих и планируемых программ развития по таким направлениям, как автомобилестроение, сети следующего поколения, аэрокосмические изделия и системы, микроэлектроника и радиоэлектроника, специализированные системы связи, промышленный интернет вещей, искусственный интеллект», — отметил Авинян.

Он добавил, что армянская сторона готова к более детальному рассмотрению данных направлений и считает, что межгоскомиссия является именно той площадкой, где можно обсуждать все важные вопросы.

«Армения рассматривает ОДКБ как ключевой инструмент обеспечения безопасности и стабильности в зоне ее ответственности», — подчеркнул Авинян.

Заседание проходит под председательством вице-премьера РФ Юрия Борисова. В работе межгоскомиссии от России также участвуют и. о. генсека ОДКБ Валерий Семериков, посол РФ в Армении Сергей Копыркин.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net