Социум

В UWC стартовала программа технологических стартапов диаспоры «Потенциал»

В Дилижанской международной школе UWC стартовала программа технологических стартапов диаспоры «Потенциал», совместно осуществляемая Министерством высокотехнологичной промышленности РА и Офисом главного уполномоченный по делам диаспоры РА. Как передает Арменпресс, уже во второй раз в программе участвуют 80 участников из 47 технологических стартапов из 17 стран мира.

«Мы собираемся уже во второй раз, чтобы дать старт программе “Потенциал”. Эта программа имеет два важных компонента — это развитие экономики посредством стартапов и репатриация. Сегодня мы становимся свидетелями еще одного вида репатриации. Фактически, люди, которые могут реализовать свой стартап в любой стране мира, предпочитают это делать в Армении. Это уже большая победа для нас», — сказал главный уполномоченный по делам диаспоры РА Заре Синанян.

Лучшие из участников 4-дневной программы получат гранты, которые смогут использовать для реализации своих стартапов.

«Мы констатировали очень важную вещь, что каждый армянин диаспоры в своем уме, сердце и душе всегда имеет одну мечту, в конце концов, каким-то образом обратиться к своей матери-земле. Мы дали прекрасную возможность людям, у которых были такие намерения, финансировать создание стартапа в Армении. Это касается тех людей, которые имеют инновационные мысли, которые каким-либо образом хотят обратиться к своей матери — земле, которые ищут новые возможности», — отметил министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян.

Призовой фонд программы составляет 80 млн драмов, из которых стартапам будут предоставлены гранты в размере 15 — 30 тысяч долларов США. От стартапов, заслуживших призы, потребуется зарегистрировать свой стартап в Армении. Программа технологических стартапов диаспоры «Потенциал» завершится 20 декабря.

Источник: Armenpress
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net