Здоровье

В строительство нового национального стадиона Армении инвестор готов вложить до $300 млн. — замминистра

В строительство нового национального стадиона в Армении инвестор готов вложить $300 млн., сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Геворк Лорецян.

«Предложение уже передано соответствующим органам для дальнейшего продвижения», — сказал он.

Замминистра сообщил, что еще в конце апреля был в США, чтобы на месте вести переговоры с потенциальным инвестором.

«Переговоры прошли более чем успешно, и американский инвестор уже составил официальное предложение и направил его в Министерство образования, науки, культуры и спорта. В предложении отмечается, что инвестор готов вложить до $300 млн. в строительство в Армении стадиона четвертой категории УЕФА», — сказал Лорецян.

Он сообщил, что вместимость стадиона составит приблизительно 35-40 тыс. мест и будет соответствовать самым высоким международным стандартам.

«Сейчас ведутся обсуждения относительно возможного места стадиона. Желаю сразу подчеркнуть, что вероятно стадион будет построен на территории общины Ереван, поскольку стадион 4-й категории за пределами Еревана лишит нас возможности принимать международные встречи самого высокого уровня», — сообщил замминистра.

По словам Лорецяна, для приема международных встреч нужна соответствующая инфраструктура, которая вне Еревана отсутствует.

Ранее сообщалось, что УЕФА может дисквалифицировать Республиканский стадион в Ереване, а на строительство нового стадиона требуются инвестиции в размере $100 млн.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net