Социум

В Иране за сутки произошло второе землетрясение

В 17:51 по местному времени сейсмической сетью Службы сейсмической защиты МЧС Армении зарегистрировано новое землетрясение магнитудой 5,1 в Иране, в 36 км к юго-востоку от города Ардебиль.

Глубина очага — 10 км. Сила подземных толчков в эпицентре составила 7 баллов, сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Землетрясение силой в 3 балла ощущалось в городах Капан, Агарак, Каджаран Сюникской области.

Напомним, 8-го ноября в 02:47 по местному времени сейсмической сетью Службы сейсмической защиты МЧС РА было зарегистрировано землетрясение к югу от города Ардебиль с глубиной очага 10 км, магнитудой 5,9. Сила подземных толчков в эпицентре составила 8-9 баллов.

Землетрясение ощущалось в городах Капан, Мегри, Горис Сюникской области — 4 балла, Ехегнадзор и Вайк Вайоцдзорской области — 3-4 балла, Арарат Араратской области и Ереван — 3 балла.

Глава МЧС Армении предложил помощь пострадавшему от землетрясения Ирану.

После сильного землетрясения на территории Исламской Республики Иран министр по чрезвычайным ситуациям Армении Феликс Цолакян провел телефонный разговор с вице-послом Ирана в Армении Али Мохаммадом Мотаги и попросил передать слова соболезнования и утешения народу дружественного Ирана, родным погибших, а раненым пожелал скорейшего выздоровления.

В ходе телефонного разговора с Феликс Цолакян предложил направить спасательные силы в зону бедствия, а также оказать и другое необходимое содействие, говорится в сообщении пресс-службы МЧС Армении.

Согласно информации “РИА Новости”, которое ссылается на агентство Tasnim, в результате землетрясения погибли 6 человек и 345 пострадали, а также есть разрушения в ряде населенных пунктов. Информация о пострадавших и погибших уточняется.

Источник: ArmRadio.am