Политика

В Госдепе США прокомментировали возможную встречу Мнацаканян-Мамедъяров

Госдеп

Заместитель помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент прокомментировал возможность проведения в США следующей встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении, посвященной карабахскому урегулированию.

«Что касается следующей встречи, я не могу сказать, что мы определились с местом. Но будьте уверены, что США серьезно относятся к своим обязательствам. Мы хотим поддержать процесс, который приведет к мирному решению конфликта. Мы остаемся привержены стремлению помочь сторонам решить конфликт мирным путем», — заявил он накануне журналистам в Баку, передает ТАСС.

Кент подчеркнул Кент, США как один из сопредседателей Минской группы ОБСЕ серьезно относятся к своей ответственности в урегулировании нагорно-карабахского конфликта и привержены стремлению помочь сторонам решить проблему мирным путем.

«Мы рады, что состоялись встречи между сторонами на уровне лидеров и глав МИД. Стороны достигли договоренности по снижению напряженности на линии соприкосновения. На недавней встрече глав МИД Азербайджана, Армении и России в Москве были достигнуты удовлетворительные соглашения», — сказал Кент.