Социум

В Ереване впервые прошел фестиваль детского ползания (видео)

Самое милое мероприятие состоялось в пятницу в столице Армении – Фестиваль детского ползания. В нем приняли участие дети до 13 месяцев, которые поборолись за звание самого быстрого малыша.

Главное условие – дети должны не бегать, а именно ползать, ведь, как отметила координатор «Клуба армянских родителей», который организовал фестиваль, Татев Мирзоян, ползание является частью здорового образа жизни для маленьких детей. Сажать их сразу в ходунки, по её словам, вредно, ведь так детский организм не сможет правильно сформироваться.

«Ползание обеспечивает правильное развитие прямого позвоночника, мышечной системы рук и ног. Сегодня ходунки очень много используются, но они неправильно формируют организм ребенка», — отметила она.

Турнир были организован в 5 этапов, в которых принял участие 41 малыш. Дети были разделены на пять возрастных групп. Каждого малыша поддерживали двое взрослых, один из которых стоял на старте, а второй — на другом конце 4-х метровой «гоночной трассы» и привлекал внимание ребенка, чтобы тот дополз до финиша. В итоге было определено 5 победителей, но все дети определённо были замечательными гонщиками и получили призы.

Подобный фестиваль проводится в Армении впервые, однако у организаторов есть намерения сделать его ежегодным. Гонки малышей – мероприятие, широко распространенное по всему миру. Его проводят в разных странах, а посмотреть на гонки собираются десятки человек.

И фестиваль в Армении не стал исключением. Десятки зрителей от мала до велика собрались вокруг гоночной площадки и поддерживали малышей-участников.

Организаторы отметили, что в будущем планируют организовывать ещё больше фестивалей и конкурсов для детей всех возрастов. Пока они держатся в секрете, но уже находятся на стадии разработки.