Социум

В Армении впервые прошёл международный фестиваль байкеров

В Ереване стартовал первый по счету международный фестиваль байкеров. Специально для участия в нем в Армению приехали мотоциклисты из Украины, Белорусии, Грузии, России, Польши и Греции, передает News.am

Организатор мероприятия общественная организация Biker Zone Armenia. Главная его цель — популяризация мототуризма в Армении. Подробности в репортаже Асмик Карапетян.

Как уже сообщал AnalitikaUA.net, 23-26 августа в Бужакане, Котайской области, пройдёт первый международный мотофестиваль в Армении «Сердцебиение гор».

В рамках четырёхдневной программы пройдут рок-концерты, шоу-программы, тренировки и заезды по историческим достопримечательностям страны.

Команду от Украины представляет Ашот Арушанов, член гражданской платформы «Армяне Украины», активист диаспоры и президент мотофестиваля «Тарасова гора», которому в этом году исполняется 18 лет. «Люди со всего мира, в том числе мои друзья, поедут в Армению, и таким образом познакомятся со страной и её культурой. Для меня главное — поехать и поддержать Родину, где только развивается мотосфера.»

По словам организаторов, цель проекта — продемонстрировать уникальность армянских гор и пейзажей любителям активного вида спорта и способствовать туризму между странами. Анонсируется участие более 1500 байкеров из разных уголков мира.

Напомним, Ашот Арушанов известен, как общественный деятель, актер, основатель и организатор крупнейшего международного мотофестиваля «Тарасова гора».

Как известно, Гражданская платформа «Армяне Украины» регулярно проводит совместные заседания с историко-культурным комитетом Союза армян Украины, в которых участвуют известные представители армянской диаспоры.