Бизнес

В Армении ожидается строительный бум — Пашинян

строительство

В Армении ожидается бум в строительном секторе экономики, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в парламенте в ходе представления отчетности по исполняемости программы правительства.

«И в январе, и феврале у нас был зафиксирован рост в секторе, превышающий 20%. С другой стороны, наблюдаются серьезные рост в сфере ипотечного кредитования. При сравнении месяцев 2018 и 2019 годов получаем, что в январе к январю зафиксирован более 70%-й рост кредитов, а в феврале к февралю — 100%-й», — сказал он.

Пашинян отметил, что в период с мая 2018 года по сей день на 30% или же 70 млрд. драмов вырос портфель ипотечного кредитования страны.

«Это значит, что у граждан есть уверенность в своем будущем. Те деньги, которые откладывались для эмиграции из Армении, они вкладывают в покупку жилья. Армения находится на грани строительного бума. Не исключаю, что мы вскоре столкнемся именно с такими процессами», — заявил премьер.

По его словам, о грядущем всплеске в сфере строительства говорят также и предприниматели в этой отрасли, что, в свою очередь, свидетельствует об ожидающемся создании новых рабочих мест.

По данным Нацстаткомитета, объем строительства за январь-февраль 2019 года в Армении составил 25,1 млрд. драмов, увеличившись на 21,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Централцьного банка, объем ипотечного кредитования резидентов банками Армении на конец февраля 2019 года составил 264,1 млрд. драмов, что на 27,3% больше показателя за тот же период 2018 года.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net